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Poulet aux amandes

Poulet aux amandes

Avec ses saveurs sucrées-salées et son mariage de textures moelleuses et croquantes, ce poulet aux amandes régalera petits et grands gourmands. Découvrez cette recette facile à préparer. À accompagner de riz ou de légumes sautés !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Chinoise
Escalopes de poulet 1 kg
Amandes émondées 120 g
Oignon 1
Sauce Nuoc Mam ½ tasse
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Sucre roux 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet aux amandes

  1. Commencez par détailler les escalopes de poulet en morceaux. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la sauce Nuoc Mam diluée dans une tasse d’eau, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la fécule de maïs ainsi que le sucre roux. Laissez reposer la marinade au moins une demi-heure, idéalement une nuit entière.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez le reste d’huile d’olive dans un wok et faites-le revenir avec les amandes émondées pendant quelques minutes.
  3. Égouttez les morceaux de poulet et réservez la marinade. Incorporez-les ensuite aux amandes. Faites revenir à feu vif en mélangeant régulièrement pendant environ 7 minutes.
  4. Versez ensuite la marinade dans le wok, réduisez à feu doux, puis poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes.
  5. Servez aussitôt le poulet aux amandes.

 

Ustensiles de cuisine

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