Salade d’endives aux noix et roquefort

Salade d’endives aux noix et roquefort
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Cerneaux de noix100 g
  • Roquefort75 g
  • Endives blanches2
  • Endives rouges (ou Carmine)2
  • Pommes bio Gala (ou à peau rouge)2
  • Citron1/2
  • Huile de noix2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

 Préparation :

  1. Lavez et ôtez les premières feuilles des endives, disposez les feuilles en rosace en alternance blanche et rouge sur le plat de service.
  2. Lavez et coupez les pommes en tranches en ôtant leurs pépins, n'épluchez pas la peau. Arrosez-les du jus d’un demi-citron pour qu’elles ne s’oxydent pas.
  3. Coupez le roquefort en cubes. Concassez les cerneaux de noix.
  4. Disposez sur les feuilles d’endive les tranches de pommes, les cubes de roquefort, ainsi que les cerneaux de noix.
  5. Faites la vinaigrette : mélangez huile, vinaigre, sel et poivre. Arrosez la salade avec cette vinaigrette. Servez aussitôt.