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Salade de riz marocaine

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Salade de riz marocaine

Riche en goût et en couleur, cette salade de riz marocaine est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Composée de divers légumes, cette salade saine et complète est idéale pour faire le plein de vitamines tout en se régalant.

Ingrédients

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Préparation de la recette : salade de riz marocaine

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 60 min
  1. Pour commencer, faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Égouttez-le et passez-le sous un jet d’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-le refroidir avant de le mélanger avec le thon émietté, le maïs en grains, l’huile d’olive et la mayonnaise. Réservez au frais.
  2. Poursuivez avec la préparation des légumes. Pour cela, faites blanchir les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide pour fixer la couleur. Réservez dans un saladier.
  3. Pelez et découpez les carottes en dés. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Réservez dans un saladier. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes.
  4. Mettez-les à bouillir dans une casserole d’eau durant une quinzaine de minutes. Égouttez et laissez refroidir dans un autre récipient. Mettez le chou rouge dans un autre saladier. Équeutez et nettoyez les radis. Découpez les betteraves cuites en cubes dans un saladier.
  5. Dans un grand bol, mélangez l’huile neutre avec le jus de citron, le cumin et le persil haché. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Répartissez ensuite cette sauce dans les saladiers de légumes. Mélangez bien.
  6. Mettez la salade de riz au milieu d’un grand plat. Ajoutez les différentes salades de légumes tout autour. Servez aussitôt la salade de riz marocaine.

 

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