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Salade de riz aux légumes d'été

Salade de riz aux légumes d'été

Découvrez notre délicieuse salade de riz aux légumes d'été : un mélange rafraîchissant de riz, tomates juteuses, concombres croquants et basilic parfumé. Parfait pour les repas légers.

Riz long 200 g
Olives noires dénoyautées 50 g
Tomates 4
Poivron jaune 1/2
Concombre 1/4
Basilic 10 feuilles
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre du moulin
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de riz aux légumes d'été

  1. Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le, faites-le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, en fonction du type de riz. Ensuite rincez-le à nouveau pour l'égoutter et le refroidir.
  2. Faites bouillir les tomates pendant 20 secondes, puis pelez-les. Ensuite, coupez-les en deux, enlevez les graines et coupez la chair en petits cubes.
  3. Coupez le concombre et le poivron en petits morceaux.
  4. Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic, puis hachez-les finement à l'aide d'un couteau. 
  5. Coupez les olives noires en fines rondelles à l'aide d'un couteau. Ensuite, mélangez tous les légumes avec les olives.
  6. Dans un bol, fouettez ensemble les feuilles de basilic finement ciselées, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ensuite, mélangez cette vinaigrette avec tous les légumes.
  7. Ajoutez le riz refroidi, remuez délicatement et servez la salade de riz aux légumes d'été.
Ustensiles de cuisine

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