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Salade de riz aux légumes croquants

Salade de riz aux légumes croquants

Riz basmati 150 g
Fenouil 1 bulbe
Concombre 1/2
Carottes 2
Tomates cerise 100 g
Radis roses 1/2 botte
Huile d'olive 10 cl
Orange 1
Vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe
Menthe fraîche 2 brins
Piment d'Espelette 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade de riz aux légumes croquants

  1. Faites cuire le riz pendant 15 minutes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.
  2. Enlevez la première côte du fenouil puis détaillez-le en tout petits dés. Épluchez et épépinez le concombre et coupez-le en petits dés également.
  3. Épluchez les carottes et détaillez-les en petits morceaux. Coupez les tomates cerise en deux. À l'aide d'une mandoline, émincez les radis en tranches très fines. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de l'orange et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette. Versez cette vinaigrette sur la salade et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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