Pommes de terre fondantes au basilic

Pommes de terre fondantes au basilic

Après une cuisson à l'eau , les pommes de terre sont garnies d'une préparation mascarpone, ail et basilic, saupoudrées de parmesan, elles gratinent ensuite quelques minutes au four.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Mascarpone 200 g
  • Parmesan 50 g
  • Pommes de terre à chair ferme 10
  • Gousses d'ail 2
  • Basilic 6 branches
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pommes de terre fondantes au basilic

  1. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Laissez refroidir quelques instants, pelez-les et coupez-les en 2. Creusez-les légèrement et réservez la chair.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Pelez et hachez l'ail, faites-le revenir dans une pole huilée jusqu'à ce qu'il colore à peine. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic (gardez quelques feuilles pour le décor).
  5. Dans un saladier, écrasez la chair réservée des pommes de terre avec l'ail, le basilic et le mascarpone. Salez et poivrez.
  6. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Garnissez-les avec la préparation au mascarpone.
  7. Râpez le parmesan et parsemez-le sur les pommes de terre. Enfournez pour 10 minutes. Décorez avec des feuilles de basilic au moment de servir. 

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