Salade de fruits au jus de basilic

Salade de fruits au jus de basilic

Une salade de fruits printannière arrosée d'une sauce au nectar d'abricot, vanille et basilic

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Nectar d'abricot150 g
  • Ananas frais100 g
  • Sucre en poudre70 g
  • Melon1/2
  • Fraises8
  • Framboises6
  • Cerises6
  • Banane1
  • Kiwi1
  • Citron vert1
  • Gousse de vanille1
  • Basilic6 feuilles

Préparation de la recette : salade de fruits au jus de basilic

  1. Prélevez les zestes du citron. Dans une casserole, versez 400 ml d'eau. Ajoutez le sucre, le zeste de citron vert et la gousse de vanille fendue en 2.
  2. Portez à ébullition. Hors du feu, Ajoutez les feuilles de basilic et laissez infuser pendant 10 minutes. Ajoutez le nectar d'abricot et réservez au frais pendant 2 heures.
  3. Épluchez la banane, l'ananas, le kiwi et le melon. Dénoyautez les cerises. Coupez les fruits en petits morceaux.
  4. Lavez très rapidement les framboises et les fraises. Coupez-les en morceaux.
  5. Répartissez les fruits dans un plat de service ou dans des coupes. Arrosez avec le jus au basilic au moment de servir la salade de fruits au jus de basilic. 

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