(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Salade de patate douce

Salade de patate douce

Pour apprécier autrement la patate douce, laissez-vous tenter par cette recette facile et rapide à préparer. Mariant des textures fondantes, moelleuses et croquantes, cette salade de patate douce est exquise.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Française
Patates douces 2
Épinards 100 g
Feta 100 g
Noisettes 1 poignée
Citron pressé ½
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Moutarde 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de patate douce

  1. Après les avoir épluchées, faites des dés avec les patates douces. Mettez-les à revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 8 minutes. Assaisonnez avec du poivre et réservez.
  2. Dans un saladier, disposez les feuilles d’épinards et la feta émiettée. Concassez les noisettes avant de les incorporer à la préparation. Puis, versez-y les dés de patate douce.
  3. Dans un petit bol, mélangez le reste d’huile d’olive avec le jus du demi-citron et la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  4. Arrosez la salade de patate douce de sauce vinaigrette. Mélangez soigneusement avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus