Salade de la Planèze

Salade de la Planèze

Cette recette, typique de la région de Saint-Flour, dans le Cantal, fait la part belle aux lentilles. Ce sont des aliments clés de la tendance « slow food »

Ingrédients

  • Lentilles blondes de Saint-Flour200 g
  • Epinards10 feuilles
  • Tomates cerises10
  • Echalotes2
  • Bouquet garni1
  • Persil plat1 bouquet
  • Moutarde1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade de la planèze

  1. Rincez les lentilles. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les lentilles avec le bouquet garni. Laissez cuire 25 minutes afin que les lentilles soient bien fondantes. Égouttez. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, nettoyez les feuilles d’épinards. Lavez et découpez les tomates cerises en deux.
  3. Préparez l’assaisonnement, en mélangeant la moutarde, l’huile, le sel et le poivre dans un bol.
  4. Préparez la salade en disposant les lentilles, les tomates cerises et les épinards. Arrosez de sauce.

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