Votre bilan minceur gratuit !

Salade de la Planèze

Salade de la Planèze

Cette recette, typique de la région de Saint-Flour, dans le Cantal, fait la part belle aux lentilles. Ce sont des aliments clés de la tendance « slow food »

Lentilles blondes de Saint-Flour 200 g
Epinards 10 feuilles
Tomates cerises 10
Echalotes 2
Bouquet garni 1
Persil plat 1 bouquet
Moutarde 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de la planèze

  1. Rincez les lentilles. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les lentilles avec le bouquet garni. Laissez cuire 25 minutes afin que les lentilles soient bien fondantes. Égouttez. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, nettoyez les feuilles d’épinards. Lavez et découpez les tomates cerises en deux.
  3. Préparez l’assaisonnement, en mélangeant la moutarde, l’huile, le sel et le poivre dans un bol.
  4. Préparez la salade en disposant les lentilles, les tomates cerises et les épinards. Arrosez de sauce.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette