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Salade de chou japonaise

Salade de chou japonaise

Une recette simple de salade de chou japonaise pour une entrée d'inspiration asiatique rafraîchissante

Petit chou blanc 1
vinaigre de riz 30 cl
cassonade 3 cuillères à soupe
huile de tournesol 3 cuillères à soupe
sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe
sauce soja 1 cuillère à soupe
sel 1 cuillère à soupe
graines de sésame grillées 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de chou japonaise

  1. Coupez le chou en lamelles très fines.
  2. Mettez le chou dans un grand saladier et recouvrez-le d'eau froide.
  3. Ajoutez le sel, mélangez et laissez reposer 20 minutes.
  4. Mettez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel dans un bol.
  5. Mélangez énergiquement avec une fourchette pour préparer une marinade.
  6. Égouttez le chou, séchez-le et mettez-le dans un autre saladier.
  7. Versez la marinade sur le chou, mélangez bien et laissez marinez 1 à 4h.
  8. Égouttez le chou en le pressant très fort entre vos mains et mettez-le dans 4 bols.
  9. Préparez une vinaigrette en mélangeant le nuoc mam, la sauce soja et l'huile.
  10. Arrosez le chou de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame. Vous pouvez déguster votre salade de chou japonaise.

 

 

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