Salade de boeuf et d'avocat

Salade de boeuf et d'avocat

Ingrédients

  • Cresson, roquette et pousses d'épinards120g
  • Filet de boeuf dégraissés4 morceaux de 85g chacun
  • Tortillas2
  • Avocats2
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Mayonnaise4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Badigeonnez les tortillas d'un peu d'huile, disposez-les sur une plaque de cuisson, puis enfournez 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, huilez légèrement la viande, salez et poivrez-la. Dans une poêle à feu vif, faites cuire les filets de boeuf 1 ou 2 minutes de chaque côté. Réservez la viande et son jus de cuisson.
  4. Pelez les avocats, dénoyautez puis détaillez-les en tranches épaisses. Dans un bol, mélangez la mayonnaise (voir notre recette ici), le reste d'huile, 2 cuillères à café d'eau et le jus de la viande. Brisez les tortillas en morceaux et coupez la viande en tranches. Répartissez la salade dans 4 assiettes, garnissez de salade, d'avocat, de morceaux de tortilla et de boeuf. Nappez de sauce et servez.