Salade d’avocats au gingembre

Salade d’avocats au gingembre
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Avocat mûrs4
  • Citrons verts3
  • Oignons rouges2
  • Coriandre1 bouquet
  • Ciboulette6 brins
  • Tabasco vert1 filet
  • Vinaigre balsamique blanc1 cuillère à soupe
  • Huile essentielle de gingembre5 gouttes
  • Huile d'olive1 filet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez deux avocats, ôtez le noyau et prélevez la chair. Mixez-la avec le jus de citron, un filet de vinaigre balsamique, la moitié de la coriandre hachée, un filet de Tabasco vert, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  2. Coupez ensuite le deux autres avocats, prélevez la chair et tranchez-la en fines lamelles. Arrosez avec le jus des citrons verts, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. 
  3. Répartissez lamelles d’avocat dans des assiettes. Ajoutez le mélange avocat-coriandre par dessus et parsemez d’oignon rouge haché finement, de ciboulette ciselée et de quelques feuilles de coriandre.
  4. Arrosez de quelques gouttes d’huile essentielle de gingembre et servez aussitôt.

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