Votre bilan minceur gratuit !

Salade d’avocats au gingembre

Salade d’avocats au gingembre

Vous cherchez une recette rapide et facile pour l’entrée ? Cette salade d’avocats au gingembre et citron vert est parfaite pour ouvrir l'appétit de vos convives ou accompagner un poisson.

Avocat mûrs 4
Citrons verts 3
Oignons rouges 2
Coriandre 1 bouquet
Ciboulette 6 brins
Tabasco vert 1 filet
Vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe
Huile essentielle de gingembre 5 gouttes
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade d’avocats au gingembre

  1. Coupez deux avocats, ôtez le noyau et prélevez la chair. Mixez-la avec le jus de citron, un filet de vinaigre balsamique, la moitié de la coriandre hachée, un filet de Tabasco vert, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  2. Coupez ensuite le deux autres avocats, prélevez la chair et tranchez-la en fines lamelles. Arrosez avec le jus des citrons verts, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. 
  3. Répartissez lamelles d’avocat dans des assiettes. Ajoutez le mélange avocat-coriandre par dessus et parsemez d’oignon rouge haché finement, de ciboulette ciselée et de quelques feuilles de coriandre.
  4. Arrosez de quelques gouttes d’huile essentielle de gingembre et servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette