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Mousse au pamplemousse

Mousse au pamplemousse

Cette mousse au pamplemousse est parfaite pour conclure à merveille un repas copieux. Avec sa fraîcheur, sa légèreté et son onctuosité, elle saura séduire vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Pamplemousses roses 2
Fromage blanc 400 g
Crème liquide entière 100 ml
Sucre en poudre 50 g
Romarin 2 brins

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Préparation de la recette : mousse au pamplemousse

  1. Commencez par rincer un pamplemousse sous l’eau chaude. Essuyez-le avant de râper finement la moitié du zeste au-dessus d’un saladier. Ajoutez le sucre, le jus du pamplemousse ainsi que le fromage blanc, puis fouettez le tout.
  2. Dans un cul de poule, fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et légère. Mélangez-la délicatement avec la préparation au fromage blanc.
  3. Pelez ensuite l’autre pamplemousse à vif. Après avoir récupéré les quartiers entre les membranes, réservez-en quatre. Répartissez-les dans des verrines avant de recouvrir de mousse au pamplemousse et au fromage blanc.
  4. Décorez de quartiers de pamplemousse coupés en morceaux. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  5. Décorez de romarin avant de servir votre mousse au pamplemousse.
 

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