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Poêlée de légumes printaniers avec du poulet ou du tofu

Poêlée de légumes printaniers avec du poulet ou du tofu

Découvrez notre savoureuse poêlée de légumes printaniers accompagnée de poulet ou de tofu. Une recette équilibrée et colorée, parfaite pour un repas léger et plein de saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Tofu 350 g
Petits pois frais 200 g
Carottes nouvelles 2
Brocoli 1
Courgette 1
Asperge 1 petite botte
Huile d'olive 3 cuillères d'olive
Tamari 2 cuillères à café
Fleurs d'ail
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée de légumes printaniers avec du poulet ou du tofu

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Égouttez le tofu, découpez-le en cubes et disposez-le dans un saladier. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du tamari, puis mélangez soigneusement pour enrober chaque cube de tofu de cette sauce.
  3. Disposez le tofu sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson, puis faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ensuite, mettez de côté.
  4. Dans un cuit vapeur, faites cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles. Après 5 minutes, ajoutez les fleurettes de brocoli, les quartiers de courgette et les asperges. À 10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les petits pois. Une fois que les légumes sont tendres, arrêtez la cuisson.
  5. Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif. Faites-y sauter les blocs de tofu, puis ajoutez les légumes. Assaisonnez selon vos goûts et laissez cuire quelques minutes.
  6. Parsemez de fleurs d’ail et servez la poêlée de légumes printaniers avec du poulet ou du tofu.
Ustensiles de cuisine

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