Sablés sans gluten

Sablés sans gluten

Ce n’est pas parce que vous êtes allergique ou intolérant au gluten que vous ne pouvez pas savourer de délicieux sablés. Ces biscuits gourmands et sains sont parfaits pour le goûter ou le tea time.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine de sarrasin 140 g
  • Beurre 125 g
  • Fécule de maïs 110 g
  • Sucre 100 g
  • Œuf 1
  • Levure chimique sans gluten ½ sachet

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Préparation de la recette : sablés sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec la farine de sarrasin, la levure chimique sans gluten et le sucre.
  3. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Battez légèrement l’œuf entier avant de le verser dans la préparation précédente. Mélangez correctement.
  4. Saupoudrez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie de farine. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 millimètres.
  5. Façonnez les biscuits en découpant la pâte à l’aide d’emporte-pièces. Reformez une boule avec les chutes de pâtes et ré-étalez avant de couper à nouveau des sablés.
  6. Déposez les biscuits sur la plaque recouverte de papier cuisson qui ira au four. Enfournez pendant 15 minutes. Passé ce délai, sortez-les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.