Votre bilan minceur gratuit !

Sablés rennes de Noël

Sablés rennes de Noël

Préparez de petits biscuits de Noël, aussi beaux que bons pour les fêtes de fin d'année.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Farine 350 g
Sucre 200 g
Beurre doux 180 g
Oeufs 2
Chocolat noir 80 g
Smarties 1 paquet
Vanille en poudre 1/2 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sablés rennes de noël

  1. Travaillez le beurre mou avec le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite une oeuf entier, et un jaune d'oeuf puis remuez bien.
  2. Incorporez la farine et ajoutez la vanille. Travaillez la pâte avec les doigts afin de former une boule de pâte. Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  4. Une fois les sablés froids, procédez à la décoration. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans une poche à douille afin de dessiner les yeux et les cornes du renne. Déposez une pointe de chocolat au niveau du nez afin de fixer un smarties.
  5. Laissez reposer les sablés rennes de Noël pendant 30 minutes au moins avant de les servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette