Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

Préparez de délicieux chocolats aux fruits secs pour vous régaler pour les fêtes de fin d'année. Une belle recette de Noël, à partager et à offrir.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir150 g
  • Amandes mondées30 g
  • Raisins secs20 g
  • Noix décortiquées20 g
  • Cranberries séchées20 g
  • Vanille en poudre1 pincée

Préparation de la recette : mendiants au chocolat

  1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la vanille et mélangez afin d'obtenir un mélange lisse.
  2. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des ronds de chocolat sur le papier sulfurisé.
  3. Déposez des fruits secs sur chaque rond de chocolat.
  4. Laissez durcir les mendiants au chocolat au frais avant de les servir.

Le top des recettes en vidéo