Sablés au comté et au sésame

Sablés au comté et au sésame
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Beurre 1/2 sel100g
  • Comté râpé150g
  • Farine150g
  • Graines de sésame2 CàS
  • Poivre (facultatif)

Préparation:

  1. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur d'environ 3 mm. Découpez des formes avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de les entreposer dans une boîte hermétique.

Commentaires

annie
01/08/2016 à 10:32
pour la quantité de beurre est ce bien 10g j'ai l'impression que c'est très peu
La Redac
01/08/2016 à 11:55
Bonjour Annie, il s'agit de 100g de beurre effectivement, nous avons corrigé la recette. Merci de nous avoir prévenus ;-)