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Rôti de veau au four et pommes de terre

Rôti de veau au four et pommes de terre

Une recette familiale savoureuse pour les petites ou les grandes occasions

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 800 g
Rôti de porc 700 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Vin blanc sec 1/4 de verre
Fond de veau 1 cuillère à café
Romarin 1 branche
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rôti de veau au four et pommes de terre

  1. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez les gousses d'ail en 2. Pelez, lavez les pommes de terre, coupez-les en 2 si ce sont de grosses pommes de terre.
  2. Placez le rôti de veau dans un plat allant au four. Piquez la viande et insérez les demi-gousses d’ail. Ajoutez l’oignon émincé sur le rôti. 
  3. Diluez le fond de veau dans un verre d'eau froide. Arrosez le rôti de vin blanc et de bouillon de veau. Poivrez et déposez le romarin sur la viande.
  4. Disposez les pommes de terre autour de la viande. Enfournez pour 1 heure de cuisson à 200° C.
  5. Arrosez le rôti de veau avec son jus, plusieurs fois au cours de la cuisson. Ne salez pas la viande ou très peu, car le fond de veau est déjà salé. Dégustez le rôti de veau au four et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

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