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Rôti de porc au four et pommes de terre

Rôti de porc au four et pommes de terre

Ce plat certes classique, n'en reste pas moins succulent. Ce rôti de porc au four et pommes de terre, alliant des textures moelleuses et fondantes, régalera tous vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Rôti de porc 1
Pommes de terre 300 g
Eau 200 ml
Oignon 1 gros
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Fond de veau 2 cuillères à soupe
Beurre 1 cuillère à soupe
Clous de girofle 1 cuillère à soupe
Romarin 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rôti de porc au four et pommes de terre

  1. Rincez et découpez les pommes de terre non épluchées en morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. Déposez le tout dans un saladier, arrosez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis salez légèrement et poivrez. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Assaisonnez le rôti avec du sel et du poivre avant de le piquer de clous de girofle.
  3. Déposez la viande dans un grand plat allant au four. Répartissez les pommes de terre et l’oignon émincé tout autour. Ajoutez les brins de romarin. Arrosez le tout de reste d’huile d’olive.
  4. Disposez le beurre sur le rôti avant de le faire cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, délayez le fond de veau dans l’eau. Au terme des 30 minutes, versez cette préparation dans le plat. Mélangez rapidement les pommes de terre et arrosez la viande. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le rôti de porc au four et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

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