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Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière

Parce que les plats en cocotte restent les meilleurs, voici un plat économique et goûteux à déguster avec de bonnes pommes de terres et des légumes verts.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rôti de porc 1 kg
Bière blonde 50 cl
Crème liquide 15 cl
Oignons 2
Ail 1 gousse
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rôti de porc à la bière

  1. Salez et poivrez le rôti de porc. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez la viande à dorer en la retournant sur chaque côté.
  2. Pelez et émincez les oignons, épluchez et hachez l'ail et ajoutez-les dans la cocotte afin de les faire dorer.
  3. Versez la bière et laissez cuire à couvert pendant 1H20, en arrosant la viande régulièrement avec le jus de cuisson.
  4. Vérifiez la cuisson en tranchant le rôti (la viande ne doit pas être rose), puis réservez au chaud.
  5. Délayez la farine avec une cuillère à soupe d'eau, puis incorporez la crème. Versez dans la cocotte et portez brièvement à ébullition. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.
  6. Dégustez le rôti de porc à la bière bien chaud, avec des pommes de terre ou des légumes verts.
Ustensiles de cuisine

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