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Rôti de porc au four et pommes de terre au vin blanc

Rôti de porc au four et pommes de terre au vin blanc

Voici un plat familial, économique et généreux. Ce rôti de porc au four et pommes de terre au vin blanc est un véritable délice, il régalera toute la famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Rôti de porc 1.5 kg
Pommes de terre 9
Oignons 2
Beurre 20 g
Vin blanc 20 cl
Ail 4 gousses
Romarin 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rôti de porc au four et pommes de terre au vin blanc

  1. Pelez l’ail, coupez les gousses en 2. Faites de petites incisions dans le rôti à l'aide de la pointe d'un couteau et insérez-y l’ail. Déposez le rôti de porc dans une cocotte pouvant aller au four.
  2. Répartissez des morceaux de beurre sur le rôti, poivrez et déposez dessus, le romarin.
  3. Fermez le couvercle et enfournez à 200° pour 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en 2. Pelez et émincez les oignons.
  5. Disposez les pommes de terre autour du rôti ainsi que les oignons. Versez le vin blanc et salez. Poursuivez la cuisson pendant 45 minutes, à découvert. Arrosez plusieurs fois en cours de cuisson avec le jus du rôti. Versez un peu d'eau s'il n'y a plus assez de jus. Dégustez le rôti de porc au four et pommes de terre au vin blanc.
Ustensiles de cuisine

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