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Panna cotta sans gélatine

Panna cotta sans gélatine

Découvrez la panna cotta sans gélatine comme elle est préparée traditionnellement en Italie.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Dessert | Panna cotta
  • Cuisine: italienne
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : panna cotta sans gélatine

  1. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œuf avec 60 g de sucre à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans une casserole, versez la crème liquide, fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez-la à la crème. Portez à ébullition. Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille. Versez la crème chauffée progressivement sur le mélange blancs d’œuf/sucre en continuant de fouetter.
  3. Répartissez cette crème dans des ramequins. Placez ces ramequins dans un grand plat allant au four rempli à moitié d’eau. Enfournez ce bain-marie pour 1 heure à 140°C.
  4. Laissez refroidir puis placez les panna cotta au réfrigérateur pendant 4 heures.
  5. Démoulez les panna cotta sans gélatine et agrémentez-les avec le coulis de votre choix. 

 

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