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Riz safrané

Riz safrané

Parfumé et joliment coloré, le riz safrané est absolument délicieux. Il est parfait en accompagnement de papillotes de filets de poisson ou de poulet. Essayez sans tarder cette recette pour vous régaler.

Riz basmati 250 g
Vin blanc sec 100 ml
Beurre 40 g
Échalote 1
Ail 1 gousse
Concentré de volaille 1 tablette
Safran 1 dose
Sel, poivre

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Préparation de la recette : riz safrané

  1. Diluez la tablette de concentré de volaille dans 50 cl d’eau chaude.
  2. Pelez et hachez la gousse d’ail et l’échalote. Faites-les revenir dans un faitout avec 20 g de beurre.
  3. Ajoutez ensuite le riz et le beurre restant. Faites revenir à petit feu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les grains de riz deviennent transparents.
  4. Arrosez de vin blanc et du tiers du bouillon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Faites cuire le riz pendant environ 15 minutes en ajoutant progressivement le reste de bouillon.
  6. Ajoutez ensuite le safran, mélangez, puis servez votre riz safrané.
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