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Riz cantonnais aux crevettes

Riz cantonnais aux crevettes

Pourquoi se contenter de cuisiner du riz cantonnais quand on peut en faire une petite variante ? Pour les fans de fruits de mer et de poisson, remplacez un ingrédient et le tour est joué !

Riz thaï 250 g
Crevettes roses cuites et décortiquées 80 g
Petits pois frais 80 g
Oignon 1
Oeuf 1 gros
Ciboule 1 botte
Huile de sésame
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : riz cantonnais aux crevettes

  1. Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire le riz et égouttez-le.
  2. Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile de sésame dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Faites cuire les petits pois à la vapeur durant 15 minutes. Égouttez-les.
  4. Battez l’œuf en omelette dans un bol. Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle et faites cuire l’œuf 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien pris. Détaillez-le en lamelles.
  5. Chauffez un wok ou une sauteuse, versez 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et le riz. Faites-le dorer quelques minutes. Ajoutez les crevettes cuites, les petits pois, l’œuf et poursuivez la cuisson quelques minutes sans cesser de remuer.
  6. Parsemez votre riz cantonnais aux crevettes de ciboule ciselée et dégustez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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