Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz aux crevettes

Riz aux crevettes

Pour régaler petits et grands, réalisez cette recette de riz aux crevettes. En plus d’être simple et rapide à préparer, ce plat est aussi succulent. Que demander de plus ?

Ingrédients

  • Riz basmati cuit 400 g
  • Crevettes 10
  • Œufs 2
  • Oignons nouveaux 2
  • Persil plat 4 brins
  • Sauce soja 3 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
  • Huile de sésame 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz aux crevettes

  1. Ciselez le persil plat et les oignons nouveaux, puis réservez.
  2. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Coupez les crevettes en deux.
  3. Dans un saladier, égrenez le riz à l’aide d’une fourchette.
  4. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Faites-y revenir les oignons nouveaux à feu moyen pendant 3 minutes. Réservez dans un bol.
  5. Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok avant d’y faire cuire les œufs. Mélangez délicatement pour les faire brouiller. Incorporez le riz et faites revenir pendant 3 minutes.
  6. Ajoutez ensuite les crevettes, les oignons et la sauce soja, puis mélangez. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame, parsemez de persil plat ciselé, puis décorez de tranches de citron vert. Servez aussitôt votre riz aux crevettes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet