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Riz aux crevettes

Riz aux crevettes

Pour régaler petits et grands, réalisez cette recette de riz aux crevettes. En plus d’être simple et rapide à préparer, ce plat est aussi succulent. Que demander de plus ?

Riz basmati cuit 400 g
Crevettes 10
Œufs 2
Oignons nouveaux 2
Persil plat 4 brins
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : riz aux crevettes

  1. Ciselez le persil plat et les oignons nouveaux, puis réservez.
  2. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Coupez les crevettes en deux.
  3. Dans un saladier, égrenez le riz à l’aide d’une fourchette.
  4. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Faites-y revenir les oignons nouveaux à feu moyen pendant 3 minutes. Réservez dans un bol.
  5. Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok avant d’y faire cuire les œufs. Mélangez délicatement pour les faire brouiller. Incorporez le riz et faites revenir pendant 3 minutes.
  6. Ajoutez ensuite les crevettes, les oignons et la sauce soja, puis mélangez. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame, parsemez de persil plat ciselé, puis décorez de tranches de citron vert. Servez aussitôt votre riz aux crevettes.

 

Conseils : 

Ce plat facile et rapide à préparer d'origine asiatique peut être servi à toute la famille. Il n'est pas épicé et plaira aux enfants comme aux adultes. 

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