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Schankalas

Schankalas

La recette des schankalas, de délicieux beignets traditionnels alsaciens appelés aussi "cuisses de dame".

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: Alsacienne
Farine 500 g
Poudre d'amandes 125 g
Beurre 100 g
Sucre 250 g
Oeufs 4
kirsch 2 cuillères à soupe
Huile de friture 2 l
Sucre glace 2 cuillères à soupe
cannelle 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : schankalas

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.
  2. Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, les œufs le kirsch et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez peu à peu la farine en mélangeant.
  3. Mettez la pâte en boule et réservez la au frais au moins 30 minutes.
  4. Mélangez le sucre glace et la cannelle dans un saladier.
  5. Façonnez des petits boudins de pâte de la grosseur d'un doigt et effilés aux extrémités.
  6. Plongez-les dans l'huile de friture bouillante jusqu'à ce qu'ils soient dorés avec une légère fente au centre.
  7. Mettez les schankalas à égoutter sur du papier absorbant.
  8. Roulez les beignets dans le mélange sucre-cannelle et dégustez.

 

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