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Riz cantonais maison

Riz cantonais maison

Incontournable de la cuisine chinoise, le riz cantonais accompagne idéalement les nems, le poulet ou le bœuf. Il est possible d'y ajouter quelques champignons noirs.

Riz 250 g
Lardons 200 g
Petits pois 1 petite conserve
Oeufs 4
Poireau 1
Oignon 1
Huile d'olive 1 filet
Sel
Poivre

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Préparation de la recette : riz cantonais maison

  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Réservez.
  2. Dans une jatte, cassez les œufs et battez-les en omelette. Salez, poivrez.
  3. Cuisez l'omelette dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive. Une fois prête, laissez-la refroidir avant de la découper en petits morceaux.
  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et le poireau émincés. Faites chauffer 5 minutes à feu moyen sans colorer. Ajoutez l'omelette et les petits pois. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez le riz. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Servez le riz cantonais maison bien chaud.

     

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