Découvrez le riz aux légumes colorés à la marocaine : un plat végétarien épicé et savoureux, parfait pour accompagner vos repas ou comme plat principal.
Préparation de la recette
: riz aux légumes colorés à la marocaine
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les légumes (carotte, haricots verts, tomates) coupés en morceaux et faites sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croquants.
Ajoutez les épices : cumin, curcuma, sel et poivre. Mélangez bien.
Incorporez le riz cuit dans la poêle avec les légumes et mélangez délicatement pour que le riz s’imprègne des saveurs.
Ajoutez les olives noires et mélangez à nouveau.
Servez le riz aux légumes colorés à la marocaine chaud, garni de coriandre fraîche et de quartiers de citron pour une touche de fraîcheur.