Savourez ce riz aux légumes façon pilaf, un plat coloré, parfumé et facile à préparer. Idéal pour accompagner vos plats ou comme repas végétarien complet.
Préparation de la recette
: riz aux légumes façon pilaf
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail finement hachés, faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Incorporez la carotte coupée en petits dés, les petits pois, le maïs et le poivron coupé en dés. Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le riz, mélangez bien pour qu’il s’imprègne des saveurs, puis ajoutez le curcuma, le sel, le poivre et le bouillon chaud.
Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Dressez le riz aux légumes façon pilaf à l’aide d’un bol retourné, puis décorez avec les lamelles d’oignon nouveau et quelques feuilles de persil plat.