Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz sauté aux crevettes et ananas

Riz sauté aux crevettes et ananas

Un délicieux riz sauté sucré-salé avec des crevettes et de l'ananas, un plat qui vous fera voyager jusqu'en Asie !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: asiatique
Riz basmati 1kg
Ananas en sirop 1 petite boîte
Crevettes 500g
Carottes 2
Oeufs 3
Gousse d'ail 1
Ciboulette 4 cuillères à soupe
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe
Saké 1 cuillère à soupe
Huile d'olive, sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz sauté aux crevettes et ananas

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz. Battez les oeufs en omelette, faites-la cuire, coupez-la en petit morceaux, puis réservez.
  2. Hachez l’ail, ciselez la ciboulette. Coupez les carottes en cubes de 2 mm, puis coupez l’ananas en dés.
  3. Dans un wok très chaud huilé, faites sauter les crevettes, salez, poivrez, arrosez de sauce de soja, puis réservez.
  4. Dans le même wok, versez l’ail, faites sauter les carottes quelques secondes, rajoutez le riz, l’ananas, et les crevettes. Arrosez des sauces, parsemez d’omelette et de ciboulette. Servez le riz sauté aux crevettes et ananas bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet