Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz au safran

Riz au safran

Epice chaude, orangée et légèrement amère, le safran se marie parfaitement avec le riz, lui donnant un goût et une odeur reconnaissables entre tous.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Française
Riz long 200 g
Beurre 40 g
Vin blanc sec 20 cl
Tablette de concentré de volaille 1
Safran 1 dose
Echalote 1
Ail 1 gousse
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz au safran

  1. Faites fondre la tablette de bouillon dans une casserole d’eau chaude (50 cl).
  2. Pelez l'échalote, la gousse d'ail et hachez le tout finement.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer l’échalote et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz en pluie, le beurre, mélanger.
  4. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Lorsque le riz devient translucide, mouillez-le avec le vin blanc et le tiers du bouillon.
  6. Laissez cuire 20 min en ajoutant progressivement le reste du bouillon, puis le safran. Remuez régulièrement votre riz au safran.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus