Riz au lait pommes caramélisées

Riz au lait pommes caramélisées

Avec ce dessert, vous ne recevrez que des compliments ! Choisissez une variété de pomme naturellement sucrée, comme la golden, également appelée "pomme à tout faire".

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Riz au lait
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Lait 1 litre
  • Riz rond 500 g
  • Sucre 150 g
  • Vanille 1 gousse
  • Pommes 4
  • Beurre 40 g

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Préparation de la recette : riz au lait pommes caramélisées

  1. Commencez par préparer le riz. Versez le lait et le riz dans une casserole avec 100 g de sucre, puis portez à ébullition.
  2. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et les ajoutez au riz. Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, tout en remuant régulièrement afin que le riz n’accroche pas. Le lait doit être absorbé et le riz fondant.
  3. Epluchez les pommes et découpez-les en petits dés. 
  4. Dans une poêle, faites caraméliser le beurre et le restant de sucre. Ajoutez les pommes et saupoudrez de cannelle. Faites cuire quelques minutes, les pommes doivent être à la fois fermes et fondantes.
  5. Une fois le riz prêt, mélangez-le avec les pommes et disposez le tout dans une verrine. Réservez au frais jusqu'au moment de servir les riz au lait et pommes caramélisées.

 

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