Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz au lait aux prunes

Riz au lait aux prunes

Un dessert tout simple, le riz au lait, garni de prunes caramélisées pour un peu de fantaisie.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Riz au lait
  • Cuisine: française
Riz rond à dessert 130 g
Sucre en poudre 130 g
Prunes 6
Lait 1 L
Sucre vanillé 1 sachet
Beurre 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz au lait aux prunes

  1. Dans une casserole, chauffez le lait. Versez le riz, 100 g de sucre ainsi que le sucre vanillé.
  2. Laissez cuire à feu doux pendant 25/30 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, lavez les prunes, coupez-les en 2 et retirez le noyau.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et pour y dorer les prunes. Saupoudrez avec le sucre en poudre restant. Laissez caraméliser 5 minutes tout en mélangeant.
  5. Servez le riz au lait aux prunes dans des assiettes ou ramequins individuels, déposez 2 moitiés de prunes sur chaque part. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus