Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

La recette traditionnelle de riz au lait maison parfumé à la vanille, un délice !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Riz au lait
  • Cuisine: française
Riz rond 100 g
Lait entier 1 litre
Sucre 5 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Vanille 1 gousse

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : riz au lait à la vanille

  1. Dans une casserole, versez le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue. Portez le tout à ébullition.
  2. Lorsque le lait bout, versez le riz rond en pluie dans la casserole et baissez le feu, le riz va cuire très lentement pendant 20 minutes, remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Retirez la casserole du feu. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir le riz au lait à la vanille dans des ramequins. Réservez ensuite le riz au lait au frais avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus