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Risotto rapide à la bolognaise

Risotto rapide à la bolognaise

Le risotto à la bolognaise est une recette pratique, délicieuse et économique. Il fera une excellent plat principal complet dans lequel se mêlent viande, légumes et riz pour plaire à toute la famille !

Riz rond 350 g
Viande de boeuf hachée 500 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Origan sec 1 pincée
Concentré de tomate 1 petite boîte
Vin blanc 15 cl
Laurier 1 feuille
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Fromage râpé 100g
Sel 1/2 cuillère à café
Poivre 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto rapide à la bolognaise

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon émincé à feu doux.
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Sortez la viande et réservez-la dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, ajoutez à nouveau un peu d'huile d'olive et faites revenir le concentré de tomate durant 1 minute.
  5. Ajoutez le riz, remuez le soigneusement pour qu'il s'imprègne du concentré de tomates puis versez le vin blanc et couvrez d'eau (environ une fois et demie le volume de riz). Ajoutez le laurier, les gousses d'ail, l'origan sec, le sel, le poivre et laissez mijoter en remuant souvent.
  6. Au bout de 15 minutes, ajoutez la viande au riz. Laissez finir la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Servez le risotto à la bolognaise après avoir ajouté le parmesan.
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