Votre bilan minceur gratuit !

Risotto de champignons au micro-ondes

Risotto de champignons au micro-ondes

Une recette de risotto très simple à réaliser au micro-ondes pour ceux qui veulent un repas vite préparé !

Riz rond 300 g
Champignons 250 g
Oignon 1
Bouillon de légumes 400 ml
Vin blanc 150 ml
Beurre 50 g
Parmesan râpé 40 g
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto de champignons au micro-ondes

  1. Pelez et hachez l'oignon. Emincez également les champignons.
  2. Dans un plat à hauts bords, disposez le riz, les champignons, le bouillon de légumes, le vin blanc et l'oignon. Salez et poivrez puis mélangez.
  3. Couvrez le plat puis faites-le cuire 7 minutes au micro-ondes à 600 watts. Prolongez ensuite la cuisson de 25 minutes à 180 watts.
  4. Incorporez le beurre et le parmesan râpé puis mélangez. Dégustez votre risotto bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette