Risotto de champignons au micro-ondes

Risotto de champignons au micro-ondes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz rond300 g
  • Champignons250 g
  • Oignon1
  • Bouillon de légumes400 ml
  • Vin blanc150 ml
  • Beurre50 g
  • Parmesan râpé40 g
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Emincez également les champignons.
  2. Dans un plat à hauts bords, disposez le riz, les champignons, le bouillon de légumes, le vin blanc et l'oignon. Salez et poivrez puis mélangez.
  3. Couvrez le plat puis faites-le cuire 7 minutes au micro-ondes à 600 watts. Prolongez ensuite la cuisson de 25 minutes à 180 watts.
  4. Incorporez le beurre et le parmesan râpé puis mélangez. Dégustez votre risotto bien chaud.