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Risotto aux girolles

Risotto aux girolles

Pour un bon repas en famille ou entre amis, misez sur ce risotto aux girolles. Réconfortante et savoureuse, cette recette l'idéal pour un dîner gourmand et convivial.

Eau 450 ml
Girolles 250 g
Riz à risotto 150 g
Vin blanc 100 ml
Beurre 25 g
Échalote 1
Persil 2 brins
Bouillon de volaille ½ cube
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto aux girolles

  1. Épluchez et émincez finement l’échalote, hachez le persil, puis rincez les girolles.
  2. Dans une poêle, mettez à fondre 15 g de beurre. Faites sauter l’échalote à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes.
  3. Ajoutez les girolles ainsi que le persil, mélangez, puis laissez cuire pendant environ 10 à 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les champignons soient moelleux. Réservez. Mettez à chauffer l’eau et le demi-cube de bouillon dans une casserole, puis réservez.
  4. Dans la même poêle utilisée pour cuire les champignons, faites fondre le reste de beurre. Versez ensuite le riz et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez cuire à feu moyen jusqu’à absorption du liquide.
  5. Versez une louche de bouillon. Laissez le riz cuire jusqu’à absorption du bouillon avant d’en ajouter à nouveau. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit moelleux et ferme à cœur (pendant environ 20 à 25 minutes).
  6. Passé ce délai, ajoutez les girolles, mélangez délicatement, puis servez aussitôt votre risotto aux girolles.
Ustensiles de cuisine

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