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Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

Pour un plat réconfortant et rassasiant, ce potimarron farci aux champignons convient parfaitement. Cette recette de saison est absolument délicieuse et très simple à cuisiner.

Potimarron moyen 1
Champignons de Paris 125 g
Allumettes de lardons 100 g
Crème liquide ou épaisse 100 ml
Oignon 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : potimarron farci aux champignons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez soigneusement le potimarron, découpez le chapeau, puis retirez les graines.
  3. Placez ensuite le potimarron et son chapeau sur une plaque de cuisson, puis faites cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez le chapeau des champignons, coupez les pieds, puis découpez-les en deux ou en quatre en fonction de leur taille.
  5. Mettez à chauffer l’huile dans une poêle pour faire suer l’oignon émincé. Ajoutez les champignons et les allumettes de lardons, mélangez, puis laissez cuire pendant environ 4 minutes. Versez ensuite la crème liquide, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.
  6. Assaisonnez l’intérieur du potimarron. Garnissez-le avec la préparation précédente puis replacez le chapeau et faites cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C. Dégustez votre potimarron farci aux champignons.
Ustensiles de cuisine

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