Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz arborio200 g
  • Cèpes200 g
  • Bouillon de volaille50 cl
  • Beurre30 g
  • Parmesan râpé40 g
  • Vin blanc5 cl
  • Echalote1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyez les cèpes et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer le bouillon.
  2. Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 3 minutes en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit nacré. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
  3. Versez une louche de bouillon frémissant et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajoutez ainsi le reste de bouillon au fur et à mesure, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  4. Faites revenir les cèpes à la poêle avec le beurre pendant 8 minutes. Incorporez-les dans le risotto avec le parmesan râpé. Salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.