risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

  • 50 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Riz arborio 200 g
  • Cèpes 200 g
  • Bouillon de volaille 50 cl
  • Beurre 30 g
  • Parmesan râpé 40 g
  • Vin blanc 5 cl
  • Echalote 1
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Nettoyez les cèpes et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer le bouillon.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 3 minutes en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit nacré. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

3. Versez une louche de bouillon frémissant et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajoutez ainsi le reste de bouillon au fur et à mesure, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

4. Faites revenir les cèpes à la poêle avec le beurre pendant 8 minutes. Incorporez-les dans le risotto avec le parmesan râpé. Salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.

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