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Risotto au crabe

Risotto au crabe

Pour les fêtes, vous souhaitez concocter un plat pas cher qui fait de l’effet ? Testez cette recette de risotto au crabe, un plat facile, rapide à préparer, et savoureux !

Riz Arborio 300 g
Chair de crabe 200 g
Bouillon de volaille 20 cl
Crème légère 17 cl
Vin blanc sec 10 cl
Bulbe de fenouil 1
Tomates confites 50 g
Beurre 40 g
Oignon émincé 1
Citron 1
Gousse d’ail écrasée 1
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : risotto au crabe

  1. Rincez le citron avant d’en prélever le zeste et de le presser pour extraire le jus. Découpez le fenouil et les tomates confites en dés.
  2. Faites-les revenir dans 10 g de beurre avec la chair de crabe, le zeste de citron et l’ail écrasé. Déglacez la préparation avec le jus de citron. Réservez.
  3. Dans une cocotte, mettez à fondre 30 g de beurre. Faites-y blondir l’oignon émincé. Ajoutez le riz et touillez pendant 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez ensuite le vin blanc. Une fois le liquide absorbé, versez une louche de bouillon de volaille. Ajoutez une louche au fur et à mesure que le bouillon est absorbé.
  5. Ajoutez ensuite la préparation au crabe et la crème légère. Servez aussitôt.

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