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Ris de veau aux champignons

Ris de veau aux champignons

Une délicieuse recette de fête pour sublimer les ris de veau et se régaler avec des abats.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Noix de ris de veau 4
Champignons de Paris 200 g
Crème liquide 50 cl
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Vinaigre de vin 3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Fond de veau 1 cuillère à soupe
Muscat 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ris de veau aux champignons

  1. Dans une casserole, portez 2 litres d'eau salée à ébullition avec le vinaigre de vin. Plongez les ris de veau, laissez-les pocher pendant 10 minutes. Faites-les refroidir dans de l'eau bien froide, puis égouttez-les. Débarrassez-les des éléments indésirables.
  2. Nettoyez, pelez et émincez les champignons. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-les revenir en remuant.
  3. Incorporez le vinaigre balsamique, laissez évaporer. Incorporez le fond de veau, la crème liquide et portez à ébullition. Grattez bien les sucs et assaisonnez. Réservez.  
  4. Coupez les ris de veau en lamelles. Chauffez 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les ris de veau pendant 10 minutes en prenant soin qu'il n'attache pas. Déglacez ensuite avec le muscat, enrobez bien le veau.
  5. Ajoutez les ris de veau dans la sauce ainsi que les champignons et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonnez. Servez les ris de veau aux champignons bien chauds.

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