Andouillette à la moutarde

Andouillette à la moutarde
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Andouillettes4
  • Echalotes2
  • Moutarde de Dijon4 cuillères à soupe
  • Crème fraîche épaisse20cl
  • Vin blanc15cl
  • Beurre1 noix

Préparation :

  1. A l'aide d'une cuillère à soupe, enduisez les andouillettes avec la moitié de la moutarde. Epluchez les échalotes, puis ciselez-les finement.
  2. Dans une poêle beurrée à feu vif, faites cuire les andouillettes de chaque côté pour leur faire prendre une belle couleur dorée. Comptez 1 à 2 minutes de cuisson par face. Ajoutez les échalotes et faites-les roussir légèrement. Couvrez les andouillettes et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson de temps à autre.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce à la moutarde. Dans le bol d’un mixer, versez le vin. Ajoutez le restant de moutarde et la crème fraîche entière, puis mixez le tout. En fin de cuisson, ajoutez la sauce à la moutarde aux andouillettes et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Servez bien chaud, accompagnez de pommes de terre.