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Rillettes de canard aux olives noires

Rillettes de canard aux olives noires

Pour combler les petites fringales, un apéro convivial entre amis ou en famille ou encore une entrée gourmande, ces rillettes de canard aux olives noires vous régaleront en toutes circonstances. À essayer sans tarder !

Cuisse de canard confite 1
Gras de canard ¼ tasse
Olives noires 10
Échalote grise 1
Thym frais ½ cuillère à thé
Poivre
Sel

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Préparation de la recette : rillettes de canard aux olives noires

  1. Retirez le gras de la peau du canard. Découpez ensuite la chair en dés en allant dans le sens contraire aux fibres.
  2. Utilisez une fourchette pour effilocher la viande assez finement. Mettez-la dans un bol en évitant de tasser. Réservez au frais.
  3. Pendant ce temps, déposez le gras de canard ainsi que l’échalote coupée en morceaux dans un bol allant au four à micro-ondes. Faites cuire pendant 1 minute, laissez reposer pendant 1 minute, puis poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
  4. Sortez ensuite le bol et ajoutez les olives noires préalablement coupées en morceaux. Mélangez et laissez refroidir pendant environ 15 minutes.
  5. Passé ce délai, ajoutez le thym. Mélangez et versez le tout sur la chair de canard en soulevant avec une fourchette et en évitant de brasser.
  6. Replacez au frais pendant 15 à 20 minutes. Au bout de ce temps, mélangez délicatement à nouveau avec une fourchette pour bien répartir le gras. Mettez au réfrigérateur et conservez au froid jusqu’au moment de la dégustation.

 

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