Guide minceur >>

đŸ„˜ Ratatouille d’automne avec courge et poivrons

3,8/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
đŸ„˜ Ratatouille d’automne avec courge et poivrons

DĂ©gustez cette ratatouille d’automne parfumĂ©e, parfaite pour accompagner vos plats et rĂ©chauffer vos repas.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

PrĂ©paration de la recette : đŸ„˜ ratatouille d’automne avec courge et poivrons

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© et l’ail hachĂ© dans 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  3. Étalez ce mĂ©lange dans le fond d’un plat Ă  gratin.

  4. Disposez les rondelles de courge, d’aubergine, de courgette et les tranches de tomate en alternant pour former un joli motif circulaire. Ajoutez les laniĂšres de poivron entre les lĂ©gumes.

  5. Arrosez avec le reste de l’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez.

  6. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 35 minutes.

  7. Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 15 minutes pour faire lĂ©gĂšrement dorer les lĂ©gumes.

  8. Servez chaud, décoré de brins de romarin frais.

 

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note