Râpé de pommes de terre

Râpé de pommes de terre

Galette de pommes de terre fondante parfaite, pour un plat du soir. Croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, un vrai délice pour tous.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Pommes de terre4
  • Blanc de poireau1
  • Oignon1
  • Pain rassis80 g
  • Oeuf1
  • Lait12 cl
  • Gousse d'ail1
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : râpé de pommes de terre

  1. Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre dans un saladier.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le pain jusqu'à ébullition. 
  3. Ajoutez ce mélange aux pommes de terre râpées. Incorporez la gousse d'ail pressée, l'oignon émincé et le blanc de poireau coupé en rondelles. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre et parsemez de persil. 
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et versez le mélange de pommes de terre. Faites dorer à feu doux pendant 15 minutes environ. A mi-cuisson, tournez la galette de pommes de terre pour faire dorer l'autre face. Laissez cuire jusqu'à épaississement. Une fois la galette bien dorée, sevrez et dégustez. 

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