Quiche saumon, poireaux et épinards

Quiche saumon, poireaux et épinards

Une quiche simplissime à cuisiner au saumon, poireau et épinards pour un plat complet ou un repas rapide plein de saveurs et équilibré!

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Pousses d'épinard 350 g
  • Crème liquide 250 ml
  • Pavé de saumon 150 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Blancs de poireaux 3
  • Oeufs 3
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Moutarde 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : quiche saumon, poireaux et épinards

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les poireaux et les épinards. Enlevez la peau du saumon. Coupez les poireaux en lamelles et le saumon en dés.
  3. Faites revenir les poireaux à la poêle dans de l'huile d'olive 5 minutes. Ajoutez les épinards et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Retirez les légumes de la poêle et mettez à la place les dés de saumon pour les cuire 5 minutes.
  5. Étalez la pâte dans un plat à tarte et faites-la précuire à blanc 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélangez vigoureusement les œufs, la crème fraîche et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  7. Badigeonnez le fond de tarte de moutarde, déposez le saumon et les légumes puis versez l'appareil.
  8. Faites cuire la quiche saumon, poireaux et épinards 20 minutes.