Quiche sans pâte au jambon blanc sans gluten

Quiche sans pâte au jambon blanc sans gluten

Envie de vous régaler avec une bonne quiche, mais vous êtes intolérant au gluten ? Laissez-vous tenter par cette version sans pâte, à savourer avec une petite salade verte. Un régal !

Suivant

Ingrédients

  • Lait500 ml
  • Œufs3
  • Jambon blanc2 tranches
  • Fécule de maïs100 g
  • Gruyère râpé100 g
  • Beurre10 g
  • Herbes de Provence1 pincée
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : quiche sans pâte au jambon blanc sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez la fécule de maïs dans un saladier. Incorporez les œufs un à un tout en fouettant le mélange.
  3. Versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et onctueuse.
  4. Découpez les tranches de jambon blanc en dés et incorporez-les dans la préparation précédente. Ajoutez le fromage, assaisonnez avec les herbes de Provence, du sel et du poivre, puis mélangez.
  5. Versez l’appareil à quiche dans un moule à tarte préalablement beurré. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Dégustez la quiche tiède ou froide.

Le top des recettes en vidéo