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Quiche aux poireaux sans pâte

Quiche aux poireaux sans pâte

Quand les placards et le frigo sont presque vides et que vous n’avez pas envie de cuisiner, vous pouvez tout de même vous régaler avec cette quiche aux poireaux sans pâte. Facile à préparer, elle ne demande que quelques ingrédients et elle est succulente.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Quiche
  • Cuisine: Française
Poireaux moyens 3
Jambon de Paris 150 g
Œufs 3
Lait 400 ml
Beurre 1 noisette
Crème fraîche épaisse 80 g
Farine tamisée 100 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : quiche aux poireaux sans pâte

  1. Commencez par éplucher, sécher et émincer finement les poireaux. Mettez-les ensuite à fondre dans une poêle chaude avec une noisette de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Lorsque les poireaux sont cuits, transvasez-les dans une passoire pour les égoutter.
  2. Découpez ensuite le jambon en petits dés.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Battez les œufs dans un grand bol, puis ajoutez-y la crème fraîche épaisse et le lait. Versez la farine tout en mélangeant énergiquement. Incorporez ensuite les dés de jambon et la fondue de poireaux avant de saler et poivrer la préparation.
  5. Versez l’appareil dans un moule à tarte graissé. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
  6. Laissez reposer pendant environ 10 minutes avant de déguster la quiche aux poireaux sans pâte.

 

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